今年の柑橘類も(もうお終いだな)と思って
晩柑を食べていたら、中に緑色のものが…。
え?黴…?
と、思ってよく見たら、種が発芽しようとしていたのでした。
2~3時間して、ふと見たら芽が出始めている!
水を張った器にいれてみた。
2~3日は成長著しかったが
その後は、あまり変化がなかったので、ポットに移し替えた。
種子の形が、そのまま双葉になるなんて知らなかった。
もし、実が生るとしたら何年後だろう?
私が生きているうちに、食べることができるだろうか?
晩柑を食べていたら、中に緑色のものが…。
え?黴…?
と、思ってよく見たら、種が発芽しようとしていたのでした。
2~3時間して、ふと見たら芽が出始めている!
水を張った器にいれてみた。
2~3日は成長著しかったが
その後は、あまり変化がなかったので、ポットに移し替えた。
種子の形が、そのまま双葉になるなんて知らなかった。
もし、実が生るとしたら何年後だろう?
私が生きているうちに、食べることができるだろうか?