長い間使っていた泡立て器の音がおかしくなり、買い替えた。
新しいものを初めて使う時って、ワクワクする。
カステラを焼こうと、卵8個を泡立てる。
なんだか使いにくい。
下向きに付いているコードが、ボールのフチに当たり動かしにくいのだ。
少しは進化しているかな、と期待したのだけれど
前のものより使いにくい。
歯車式のものを使ったこともある。
値段は、電動式のものより高かったような気がする。
これは使い勝手が悪く、一度使っただけで棚の奥に眠ってもらった。
(百年後、お宝になっているかも)
今年は、おいしいフルーツケーキを焼こうと
10月末に、ドライフルーツをラム酒に漬込んだ。
この間、焼いてみたのだけれどおいしくない。
多分、混ぜ方が悪かったのだと思う。
分離しそうになったから。
私は手(必死)で混ぜるんだけど、電動泡立て器の方がいいのかな。