久しぶりにバターケーキを焼いた。
元々、クリスマス前にフルーツケーキを焼こうと2022年9月に
ドライフルーツをブランデーに漬け込んだ。
その年の12月に、何かしらん面倒になって焼かなくて
昨年の12月に一度焼いたのだけれど
漬込んだフルーツが、たくさん残っていたので
(さぁ、洋酒が浸み込んだおいしいフルーツケーキを焼くぞ)と
ビンのフタを開けたら、上の方がなんかドロッとしている。
度数の強いお酒に漬け込んだのだから…と思ったのだけれど
結局、廃棄。
普通のバターケーキになったんだけど、混ぜる順番を間違えて
いつもより膨らみが少ない。味も、イマイチ…。
上から、ブランデーをドバッとかけてラップでくるみ
1週間ほど寝かせたら、美味しくなるかな?
(ならないと思う)
元々、クリスマス前にフルーツケーキを焼こうと2022年9月に
ドライフルーツをブランデーに漬け込んだ。
その年の12月に、何かしらん面倒になって焼かなくて
昨年の12月に一度焼いたのだけれど
漬込んだフルーツが、たくさん残っていたので
(さぁ、洋酒が浸み込んだおいしいフルーツケーキを焼くぞ)と
ビンのフタを開けたら、上の方がなんかドロッとしている。
度数の強いお酒に漬け込んだのだから…と思ったのだけれど
結局、廃棄。
普通のバターケーキになったんだけど、混ぜる順番を間違えて
いつもより膨らみが少ない。味も、イマイチ…。
上から、ブランデーをドバッとかけてラップでくるみ
1週間ほど寝かせたら、美味しくなるかな?
(ならないと思う)