先日
友達にキャベツ・キムチをいただきました。
それに合う夕食メニューは何がいいかな?
と
教えてもらった
ビビンバ。
見た目よりおいしかったようで
とっても簡単なのに
子どもたち
「オカアサン、めっちゃおいしい。
こんなに
おいしいもの食べたことない~~~!!!」
と言われてしまいました。
(母、立場ナシ!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/77/94ec6b42a5b94fcf745f7f2c22d055a0.jpg)
ほぼ家にある食材で
作れましたよ。
もやし。
チンゲンサイ。
にんじん。
エリンギ。
↑
これらを全部湯がきます。
(私は水を捨てないでお野菜ごとに湯がきましたよ)
豚ミンチの甘辛煮。
(おしょうゆとテンサイ糖・しょうが・ガーリックで甘辛く炒め煮る)
たれは
おしょうゆとごま油。
(ごはんに乗せる前にささっとぐぐらせる)
友達よ、
教えてくれてありがとね。
キムチもおいしかった~!
キムチの作り方も教えてもらいましたよ。
こんど
いわしエキスを買ってこなくちゃ!!!
友達にキャベツ・キムチをいただきました。
それに合う夕食メニューは何がいいかな?
と
教えてもらった
ビビンバ。
見た目よりおいしかったようで
とっても簡単なのに
子どもたち
「オカアサン、めっちゃおいしい。
こんなに
おいしいもの食べたことない~~~!!!」
と言われてしまいました。
(母、立場ナシ!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/77/94ec6b42a5b94fcf745f7f2c22d055a0.jpg)
ほぼ家にある食材で
作れましたよ。
もやし。
チンゲンサイ。
にんじん。
エリンギ。
↑
これらを全部湯がきます。
(私は水を捨てないでお野菜ごとに湯がきましたよ)
豚ミンチの甘辛煮。
(おしょうゆとテンサイ糖・しょうが・ガーリックで甘辛く炒め煮る)
たれは
おしょうゆとごま油。
(ごはんに乗せる前にささっとぐぐらせる)
友達よ、
教えてくれてありがとね。
キムチもおいしかった~!
キムチの作り方も教えてもらいましたよ。
こんど
いわしエキスを買ってこなくちゃ!!!