午前中は
属している会の総会が
zoomでありました。
パソコンがちゃんと動くか
ドキドキしながらでしたが、
zoomにつながり
10時を待ちました。
仕事場では
毎回何かが起こるので
本当に
始まるまでは
気が気でないです。
まぁ、
今回は
プロジェクターもないし、
パワポもないので
まだ大丈夫かな。
滞りなく終わりましたが、
終わってすぐ
親まなびの打ち合わせ。
いよいよ、今年度も始まります。
毎度
緊張MAXですが、
楽しみたいと思います。
久しぶりの仲間も
zoom越しでおしゃべり出来て
嬉しかった。
13時前までかかりましたが
終わったら
オットがお昼ごはんを作ってくれていました。
レタスチャーハン
鉄のフライパンだからか
美味しいです。
午後から
少しゆっくりして
夕方から次女家へ。
晩御飯を作りに、、、
あるものde料理研究家は
ひじきを見つけて
ツナと新玉、マヨネーズと塩で和えました。
ほうれん草の胡麻和え
長芋の梅和え
きのこ3種のガーリック炒め
そして
鯖の塩焼き
お味噌汁
(椎茸、玉ねぎ、わかめ、薄揚げ、ねぎ入り)
The和食にしましたよ。
ヒジキはそんなに食べないからと
言うので
タッパーに入れて
持って帰ったら
次女オットさんは美味しい!と
食べてくれたらしい。
こちらでも
好評でした笑笑
なんだか
タサン志摩さんみたい?!
(そんな沢山作れないし、上手でもない笑)
一緒なのは
出張して作るところ?!