週間やまだ体験農園通信 番外編
Chemical - Free vegetables
10月17日に収穫した落花生をレンジで煎りました 自分は茹でピーではなく乾燥落花生がいいですね
収穫した落花生をベランダで2~3週間天日干しします
殻を振って実がカラカラと鳴ったらほぼOKです
きれいに洗って 干します
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銀行の袋に入れてレンジの準備です 食べたいだけ食べれます どこの銀行でもok
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レンジで3分~4分位チンして煎ります チンは2分ほどでひっくり返し 均等に熱を加えます
その後冷めるまで落ち着かせます
新豆の完成です 皮ももちろんいただきます 甘味やカリカリ感 市販のものと比べものにならないほど旨みを感じられます
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せっかくの国産の落花生がもったいなかったです。
来年は斎藤さんのようにやってみます。