2008年ホビーショーが終わりました。
のんびり(?)走り回って作った品々です。
今年はあれこれ体験しましたよ~
とはいえ、最初の午前中は、お隣のフードショーに入り浸って試食しまくり、
すっかり朝食を堪能したのでした。
何しに来たんだかぁ
帰りもジンギスカンを買って帰り、夕食は北海道を満喫しました。
まずは、ゴージャスな中澤先生ワールド
画像で見たときには、サクサクできちゃうものと思ってたけど、
先生のこだわりがいっぱい詰まった、素敵な講習でした。
そして、多香山先生のクイリングカード講習。
クリクリしてると、時を忘れます今年は、クイリングに力を入れるぞ~。
って、もう今年も半年経ちそうですが。。。
そして、久々にシュガーデコレーションをやりました。
ペーストを粘土のように形作るシュガーアートはやっていたのですが、
絞り出しでのデコレは、生クリームしかやったことがなかったのです。
シュガーはあっという間に固まるので、食べると、ちょっとガリガリいうんですけどねぇ
シュガーペーストはありんこが来そうで、あまり飾る気がしないのですが、
プラプラ歩いていたら同じように絞り出しでケーキみたいなのをたくさん作っているブースを発見
リキテックスのメディウムで作っているではあ~りませんか
この手があったか!とキットを買ってしまった・・・
今度作ったらお披露目しま~す。
そのに。へ続く
のんびり(?)走り回って作った品々です。
今年はあれこれ体験しましたよ~
とはいえ、最初の午前中は、お隣のフードショーに入り浸って試食しまくり、
すっかり朝食を堪能したのでした。
何しに来たんだかぁ
帰りもジンギスカンを買って帰り、夕食は北海道を満喫しました。
まずは、ゴージャスな中澤先生ワールド
画像で見たときには、サクサクできちゃうものと思ってたけど、
先生のこだわりがいっぱい詰まった、素敵な講習でした。
そして、多香山先生のクイリングカード講習。
クリクリしてると、時を忘れます今年は、クイリングに力を入れるぞ~。
って、もう今年も半年経ちそうですが。。。
そして、久々にシュガーデコレーションをやりました。
ペーストを粘土のように形作るシュガーアートはやっていたのですが、
絞り出しでのデコレは、生クリームしかやったことがなかったのです。
シュガーはあっという間に固まるので、食べると、ちょっとガリガリいうんですけどねぇ
シュガーペーストはありんこが来そうで、あまり飾る気がしないのですが、
プラプラ歩いていたら同じように絞り出しでケーキみたいなのをたくさん作っているブースを発見
リキテックスのメディウムで作っているではあ~りませんか
この手があったか!とキットを買ってしまった・・・
今度作ったらお披露目しま~す。
そのに。へ続く