ぼんじゅーる、うららです。
ゴールデンウイークネタ第二弾。
第一弾に引き続き、こちらも決行までわずか1日のスピード決断でした。
息子の中高のママ友、王子をこよなく愛する
通称、王子倶楽部のご近所メンバーなので、反応&決断力は天下一品。
行ったのは、かねてから気になっていたピザ屋さんアダッキオです。
ナポリピッツア世界選手権日本大会優勝のピザが食べられるお店なのですが、
最寄駅が京成本線の関屋駅または東武伊勢崎線の牛田駅っつー、、、
一応都内なんですけど、、、どこだよそれって感じかも
あ、北千住駅からも、遠いけど歩けるかな。
とにかく、なんでこんなとこにお店作ったんですかー?
って感じの地の利なのですが、予約をしないとなかなか入れないらしいですよ。
私たちは予約してオープンと同時に入店だったのですが、6時過ぎくらいにはほぼ満席。
空いている席も予約でキープ中って感じでした。
で、ナンバーワンのピザは?って思った皆様、、、、
ご想像通り、いつもの通り、食べてしまって写真はありませんのよー
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だって、焼き立てをおいしいうちに食べたいしー(後付けの言い訳
)
もちろん、おいしかったですよー
薪窯で焼いているからか、生地が香ばしく、もっちりしていて、
乗っている野菜もソースも、私は初めての経験かも。
ナンバーワンピザは写真を撮らずに食べちゃったので、2枚目のピザはとりあえず写真を撮ってからいただきました
(写真はクリックすると大きくなります)
こちらは、ロマーナ。アンチョビの塩気でお酒が進む1品でした。
そして、結構時間をかけて出てきたのが、炭火焼チキン
(写真はクリックすると大きくなります)
途中で心配になって、注文入っているよね?と確認してしまった
でも、その間もおしゃべりに興じてればいいので、問題なしでしたけどね。
時間に限りがある方は早めにご注文を!
よくありがちな「2時間で出て」とか言われるわけでもなく、
せかせかと食器を片づけられるわけでもなく、
程よいタイミンクで飲み物の注文をさりげなくたずねてくれる感じ、
私は好きだわ
時間に追われている方には不向きですが、
のんびりゆったりおしゃべりを楽しみたい方にはぴったりのお店かも。
ゴールデンウイークネタ第二弾。
第一弾に引き続き、こちらも決行までわずか1日のスピード決断でした。
息子の中高のママ友、王子をこよなく愛する
通称、王子倶楽部のご近所メンバーなので、反応&決断力は天下一品。
行ったのは、かねてから気になっていたピザ屋さんアダッキオです。
ナポリピッツア世界選手権日本大会優勝のピザが食べられるお店なのですが、
最寄駅が京成本線の関屋駅または東武伊勢崎線の牛田駅っつー、、、
一応都内なんですけど、、、どこだよそれって感じかも
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あ、北千住駅からも、遠いけど歩けるかな。
とにかく、なんでこんなとこにお店作ったんですかー?
って感じの地の利なのですが、予約をしないとなかなか入れないらしいですよ。
私たちは予約してオープンと同時に入店だったのですが、6時過ぎくらいにはほぼ満席。
空いている席も予約でキープ中って感じでした。
で、ナンバーワンのピザは?って思った皆様、、、、
ご想像通り、いつもの通り、食べてしまって写真はありませんのよー
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だって、焼き立てをおいしいうちに食べたいしー(後付けの言い訳
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もちろん、おいしかったですよー
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薪窯で焼いているからか、生地が香ばしく、もっちりしていて、
乗っている野菜もソースも、私は初めての経験かも。
ナンバーワンピザは写真を撮らずに食べちゃったので、2枚目のピザはとりあえず写真を撮ってからいただきました
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こちらは、ロマーナ。アンチョビの塩気でお酒が進む1品でした。
そして、結構時間をかけて出てきたのが、炭火焼チキン
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途中で心配になって、注文入っているよね?と確認してしまった
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でも、その間もおしゃべりに興じてればいいので、問題なしでしたけどね。
時間に限りがある方は早めにご注文を!
よくありがちな「2時間で出て」とか言われるわけでもなく、
せかせかと食器を片づけられるわけでもなく、
程よいタイミンクで飲み物の注文をさりげなくたずねてくれる感じ、
私は好きだわ

時間に追われている方には不向きですが、
のんびりゆったりおしゃべりを楽しみたい方にはぴったりのお店かも。