主婦のおさいふ

働かなくてもお金がかかる。。。でも主婦って楽しいのよ。

砂糖でできた野バラ

2006-06-26 10:14:32 | 作りました♪
シュガークラフトの野バラです。
あわいピンクが可憐でしょ
要領は粘土工作と同じだけど、甘~い香りがするのです。
お砂糖の匂いだけどねぇ

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トールペイントでクマの置物 | トップ | バラのレースカード »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2006-06-26 22:10:53
食えるのでつか?

スキャナの調子が悪いので写真はちょっと待ってね。
返信する
もちよ (うらら)
2006-06-27 01:08:00
もちろん食べれますことよ。

パリパリっとね

一作品は息子に食べられました

海外ではフルーツケーキなどをシュガーでくるんで長期保存するらしいです。

日本では湿気が多いからさすがに食べる気がしないけど

返信する
食べるの!? (咲いたりんりん)
2006-06-27 08:48:35
食べるんだぁ・・・

飾っておくとやっぱり

ありんことかくるのか
返信する
すごいなー! (きりまる)
2006-06-27 21:44:00
お砂糖でこんなにキレイな

お花が作れちゃうんだね!すごいなー



普通の「上白糖」を使うの?

それとも専用の砂糖があるの?

ベタベタするの?



実演販売したら、売れるかも!

露天の飴細工職人みたいだねー!

馬とかウサギも作れる?

そんなの邪道なのかなあー
返信する
砂糖を練るのよ (うらら)
2006-06-29 08:25:21
咲いたりんりんさん、こんにちは。

ありんこは来たことないよ~。

乾燥してかたくなってるから、お好みでない?



きりまるさん、こんにちは。

シュガーペースト用の粉末があるんだよ。

原材料はフロストシュガーかな
返信する
子供の頃うちの角砂糖は (いんげん)
2006-07-07 08:07:22
バラの形をしていたのよー。

思い出しちまっただ。

あれって意外と手の込んだ物だったって事よね?

平気でバンバン紅茶に入れたりかじったりしていた・・・

まるで、うららさん家のお子さんのように。ははは。



この作品はどの位の大きさなのかな?

我が家だと飾っておく場所がないなー。

こう言う綺麗な物飾る場所必要だねー。

返信する
Unknown (レオママ)
2006-07-11 13:23:48
粘土を作るのと同じ要領なのね。

粘土と違って、食べられるのがいいな

甘い香りも魅力ねえ。
返信する
Unknown (うらら)
2006-07-25 01:24:05
いんげんさん、そうそう、角砂糖の上に飾ってあるあれは

シュガークラフトの素材です。

紅茶に入れると、浮いてきて溶けるのよね。

お客様がこない限り大事にしまっちゃって、なかなか出さなかったりして



レオママさんの得意な粘土細工のテクニックがあれば、

きっと大きなウエディングシュガーケーキも作れちゃいますね。

きれいなものを作るって、結構地道な作業ですよね
返信する

コメントを投稿

作りました♪」カテゴリの最新記事