実は自ら認める鍋ら~でございます。
ビーズやペーパーなどのクラフトグッズは、集めるだけで使ってないけど(いいのか~、それで)
鍋は結構活用していますのよ。一応主婦ですので、おほほ
一番レアなのは、注文から出来上がりまで、6ヶ月待ちで購入した錦見鋳造の魔法のフライパン。
鉄鍋なので、鉄分の足りない現代人にはぴったりでございますのよ。
ちょっと手入れは大変だけど、そんじょそこらのテフロンと違い、肉の焼け具合が違います
じっくり中まで焼かないといけないハンバーグがうまい!
これまでで、一番のお気に入りはアサヒ軽金属のふしぎなフライパン
これも名前が怪しげですけど。。。そうよね確かにね。。。
メーカーもそう思ったのか、最近はオールパンとかディナーパンとか言うのが主流みたい。
でも、これで焼いた餃子は味が違う!!これは確か!!うまい!!
なんでか理由は、理科系主婦でもわかりません。ふしぎ・・・なので、あしからず。
ずっと使ってきたものが、ずいぶんくたびれてきたので、近いうちに新しくまた買う予定。
フタはいらないから、鍋だけ欲しいんだけどなぁ・・・
そして、ずっと欲しいなぁ・・・と思っていた、同じくアサヒ軽金属の圧力鍋(その名も活力鍋)を
お友達のひめちゃんから、譲り受けることになりました
大感激~大活躍しております。
すでに我が家には大小の圧力鍋があって、これで3つ目なんですけど(1個は取っ手がとれて捨てた)、
いただいた圧力鍋は圧が高いので、今まで5分で煮ていたものが、1分でできあがる
いや~すばらしい
その他、愛用はティファールの取っ手の取れるシリーズ(IH用)
IH用は熱効率が良い作りなので、ガスで使っても、チャーハンなど炒め物が断然おいしくできますのよ
今ちょっと興味があるのは、テレビ通販で見かけるマーブルコートフライパン。
焦げ付き汚れもスルリと落ちるらしいので、息子の調理用に良いかしら~なんて思ってます。
そして、浜内千波先生お勧めのナノセラファインも興味津々。
いけないわ~、もう置くとこ、ないですから~
お鍋のお礼にひめちゃんへ、バックにトールで絵を描いて、カードをつけてプレゼントものは、こちら
さあ、今日も1分でかぼちゃでも煮るか
ビーズやペーパーなどのクラフトグッズは、集めるだけで使ってないけど(いいのか~、それで)
鍋は結構活用していますのよ。一応主婦ですので、おほほ
一番レアなのは、注文から出来上がりまで、6ヶ月待ちで購入した錦見鋳造の魔法のフライパン。
鉄鍋なので、鉄分の足りない現代人にはぴったりでございますのよ。
ちょっと手入れは大変だけど、そんじょそこらのテフロンと違い、肉の焼け具合が違います
じっくり中まで焼かないといけないハンバーグがうまい!
これまでで、一番のお気に入りはアサヒ軽金属のふしぎなフライパン
これも名前が怪しげですけど。。。そうよね確かにね。。。
メーカーもそう思ったのか、最近はオールパンとかディナーパンとか言うのが主流みたい。
でも、これで焼いた餃子は味が違う!!これは確か!!うまい!!
なんでか理由は、理科系主婦でもわかりません。ふしぎ・・・なので、あしからず。
ずっと使ってきたものが、ずいぶんくたびれてきたので、近いうちに新しくまた買う予定。
フタはいらないから、鍋だけ欲しいんだけどなぁ・・・
そして、ずっと欲しいなぁ・・・と思っていた、同じくアサヒ軽金属の圧力鍋(その名も活力鍋)を
お友達のひめちゃんから、譲り受けることになりました
大感激~大活躍しております。
すでに我が家には大小の圧力鍋があって、これで3つ目なんですけど(1個は取っ手がとれて捨てた)、
いただいた圧力鍋は圧が高いので、今まで5分で煮ていたものが、1分でできあがる
いや~すばらしい
その他、愛用はティファールの取っ手の取れるシリーズ(IH用)
IH用は熱効率が良い作りなので、ガスで使っても、チャーハンなど炒め物が断然おいしくできますのよ
今ちょっと興味があるのは、テレビ通販で見かけるマーブルコートフライパン。
焦げ付き汚れもスルリと落ちるらしいので、息子の調理用に良いかしら~なんて思ってます。
そして、浜内千波先生お勧めのナノセラファインも興味津々。
いけないわ~、もう置くとこ、ないですから~
お鍋のお礼にひめちゃんへ、バックにトールで絵を描いて、カードをつけてプレゼントものは、こちら
さあ、今日も1分でかぼちゃでも煮るか
最近「とぅばらてぃー(素晴らしい)」「おいてぃー(おいしい)」でテレビでの露出が一段と多くなってきた
お料理研究家の浜内千波先生ですが、実はわたしが大学生のときに通っていたお料理教室の先生でした。
今はもうない、柏のくるみクッキングスクール・・・結構すばらしい先生がたくさんで
そんな教室に大学が近所にあったってだけで、たまたま通えた私はラッキーでした。
当時もお料理の説明をしながら、「マーボー豆腐の素のCMでお箸でぐるぐるしてる腕、私なの~」と
楽しい話が満載の授業でしたが、相変わらずユニーク
なんだか、とってもなつかてぃー
浜内先生は家庭料理がご担当だったのですが、そのレシピは
見た目が豪華なのに、こんなに簡単にできるんだ!しかも、おいしいくて家庭的
っていうものが多く、習った後すぐ家で何度も作ったし、今はうらら流に変化はしたけど
レシピはしっかりファイリングされています。
おかげで、大学時代に料理にはまって、コンピューター関係の勉強をしていたにも関わらず、
本気で「お料理教室のアシスタントになろうかしら」なんて考えたこともあったけ
ま、ふつ~に就職しちゃいましたけど~
で、主婦になった昨今になり・・・月に1回ぽっきりですが、IHクッキングヒーターを使った
お料理教室のスタッフとして参加させていただいています。
IHクッキングヒーターを検討していて、実際に使ってみたいって方のための教室ですが、
購入はずーっと先って方も、もう持ってるわって方もOKなので、興味があったら、
参加してみてくださ~い。
こちら ENJOY!オール電化生活
11月は自由が丘、12月は新宿の予定です。
ちなみに12月は、私はお休みの予定~
応募者多数の場合は抽選なので、お申し込みはお早めに
お料理研究家の浜内千波先生ですが、実はわたしが大学生のときに通っていたお料理教室の先生でした。
今はもうない、柏のくるみクッキングスクール・・・結構すばらしい先生がたくさんで
そんな教室に大学が近所にあったってだけで、たまたま通えた私はラッキーでした。
当時もお料理の説明をしながら、「マーボー豆腐の素のCMでお箸でぐるぐるしてる腕、私なの~」と
楽しい話が満載の授業でしたが、相変わらずユニーク
なんだか、とってもなつかてぃー
浜内先生は家庭料理がご担当だったのですが、そのレシピは
見た目が豪華なのに、こんなに簡単にできるんだ!しかも、おいしいくて家庭的
っていうものが多く、習った後すぐ家で何度も作ったし、今はうらら流に変化はしたけど
レシピはしっかりファイリングされています。
おかげで、大学時代に料理にはまって、コンピューター関係の勉強をしていたにも関わらず、
本気で「お料理教室のアシスタントになろうかしら」なんて考えたこともあったけ
ま、ふつ~に就職しちゃいましたけど~
で、主婦になった昨今になり・・・月に1回ぽっきりですが、IHクッキングヒーターを使った
お料理教室のスタッフとして参加させていただいています。
IHクッキングヒーターを検討していて、実際に使ってみたいって方のための教室ですが、
購入はずーっと先って方も、もう持ってるわって方もOKなので、興味があったら、
参加してみてくださ~い。
こちら ENJOY!オール電化生活
11月は自由が丘、12月は新宿の予定です。
ちなみに12月は、私はお休みの予定~
応募者多数の場合は抽選なので、お申し込みはお早めに
imekaさん主催の交換会でいただいたタグたちをちらりとアップします
私がいただいたのは、Bグループ
misoraさん、Asukaさん、たたさん、takakoさん、nanaoさん、YURIさん、pinkroseさん、imekaさんの作品。
みなさん、交換していただき、ありがとうございます
作品の数々はimekaさんのブログにアップされる予定だとか
3グループ、25人のタグがずらりとアップされるが見れるかと思うと
今からワクワクしちゃいま~す
参加者全員にimekaさん手作りのミニブックとハロインパーツのプレゼントが~
imekaさん、すご~いありがとう
私がいただいたのは、Bグループ
misoraさん、Asukaさん、たたさん、takakoさん、nanaoさん、YURIさん、pinkroseさん、imekaさんの作品。
みなさん、交換していただき、ありがとうございます
作品の数々はimekaさんのブログにアップされる予定だとか
3グループ、25人のタグがずらりとアップされるが見れるかと思うと
今からワクワクしちゃいま~す
参加者全員にimekaさん手作りのミニブックとハロインパーツのプレゼントが~
imekaさん、すご~いありがとう