去年から値上がりは止まらない
買い物も値下げ品を重視するようになった
かと言って値下げの時間帯は料理を作る時間に重なるし、目当ての品が値下りする保証も無いから、毎日は行けない
レトルト品も多用し始めた
値下げとタイミングが合えば、有れば複数買いをして冷凍にもしている
小エビが出だしたが、釣り餌には まだ小さい
これが倍くらいに成長した時には海水温も上がり、魚の活性に期待大
なかんずく使えそうなのを拾い集めておきます
涙ぐましい努力も(笑い)好きな釣りの為には苦にならない
エビは頭と尻尾を取ってます
手間を掛けてれば、かき揚げにした時に(顎や歯茎にチクチク刺さる事は無い)食味は最高になる
右半分が捨てる殻です
(イタドリの時もそう)
テレビを見ながら
1時間番組でも本編は45分で後の15分はコマーシャル
邪魔なコマーシャルの時は作業に集中して、、笑い
釣