![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f3/dede72e10cd4efed380eaccd2c7dbd6f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/61/5729c1edcfa145619f03f37648a46de2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/f1/239430cabcac1f9d47ed8c21895738bf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/93/966f04a96efff36e5db7103383a24e59.jpg)
秋田県の豪雪もひと段落した。安心して気が緩むと、身体が悲鳴をあげて疲れている。ここは精力をつけようと、「鰻」を食べに行った。秋田川反にある老舗「横田屋」さんである。大体、人間が考えることなんて一緒のようで、鰻屋さんは混雑していた。といっても入場制限を掛けているせいでもあり、店内は全く密ではなく整然としていた。それにしても「鰻重」は本当に旨い。夏場と比べて値段も安くなっていて嬉しかった。今年に入って、外食は生活圏のラーメン屋くらいしか行っていないので、たまのプチ贅沢で、身体を労った。
X-PRO3 / Xf23mm F2R WR
90分待ちは、車で待ってとありますが、
この時期並んで待ってたら命懸けですね。
でも、美味しそう。
相変わらず店の構えの茶色が最高ですね。また、鰻の照りのLEDの殺し方参考になります。
しかし、一時間半て言うのは凄いですね。
雨やら雪でなければ、近所の写真撮るのに丁度いいと思えますが、これでは辛そうです。
ワクチン来ましたが、武漢肺炎禍もう暫く続きそうです。お身体お大事にしてください。8262
もしビールとか飲む目的で電車でわざわざ行ったとしたら、きっと待てなかったと思います。
食べれてよかったです。
追伸:3枚目の煙、鰻の煙なんです。これはもうテロですよ。
今回の鰻は、「PROVIAモード」で撮りました。0.5段プラス補正に、コントラストを強めました。でも、まだドス黒くて美味しそうではなかったので、仕方なくLightroomで「かすみの除去」を使いました。
ちなみに僕の時は「30分待ち」で頂けました。90(以上)分待ちは帰る時の状況でした。ラッキーです。
うなぎの旬は冬だし・・
体が凍ててしまいそうです。
それも調味料ですかね(^^♪
出社すれば会社の雪寄せとクタクタだったのが、精がつきました。冬のご褒美で、寒さは調味料ですね!