日々の日記から

毎日の生活 備忘録

食パンに「つぶあん」も美味しいです

2015-01-09 | 料理

お昼過ぎから冷たい雨になりました

昨年 キッチンの引き出しから今年で賞味期限切れの『粒あん』を見つけました

あんを使って時々ぜんざいを作ります 安倍川餅にすることもあります

食パンにあんという発想が抜けていました

はアンパンが大好きです

今朝はトーストしてバターをぬって粒あんをのせました 隣にマーマレードも!

ついでにコンデンスミルクものせました 
氷あずきに練乳(コンデンスミルク)をかける「ミル金」
美味しいですよね
いけます!は甘党です

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする