日々の日記から

毎日の生活 備忘録

料理 ランチ

2023-06-19 | 料理

最低18度 最高30度 梅雨の晴れ間

 

お寺に咲いていたレース編みのような白い花  名前忘れてしまいました

 

 

午前中スーパーに行き 新生姜を買って甘酢漬けをつくりました ショウガの茹で汁に砂糖 蜂蜜をいれてポッカレモンを数滴垂らし飲んで見ると 美味しかったので試しに瓶に詰めて保存しました

 

*新ショウガの甘酢漬け(2023/06/19)

 

10日前に漬けた梅シロップ ショウガ甘酢漬け ショウガ汁

 

夏になると食欲が落ちる 好きな物でお昼にしました

ランチ

 

*先週 オ○シッ○スで買った食材 

 

キットで作った料理

鯖と野菜のグリル バルサミコ風味 

 

肉じゃが &さっぱり漬け

 

昨夜の塩鮭で簡単お寿司

 

完熟マンゴー 今まで頂いた中で一番美味しいマンゴーです 私たちでは買えないので嬉しいです ありがとう

長生きするものですね 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする