最低3度 最高9度
先日冷蔵庫の掃除をしました いつか使おうと思って そのままになっていたレトルト食品 使い残した食材 しっかりお腹におさまりました
冷凍庫の中から 油揚げが1,2枚 使い残りの『油揚げ』が出てきました 油抜きをして竹輪と一緒に甘く味付けをしました
冷蔵庫からでてきたレトルトのクラムチャウダー 昨日頂きました 期限切れでしたが大丈夫でした
買って忘れていた味付けされたゴマ
ほうれん草に使いました 少量でOk 便利です
小豆入りの玄米ご飯(レトルト)
気をつけているつもりでしたが 埋もれていました
冬至の日にかぼちゃと小豆で”いとこ煮を作りました *いとこ煮とは主に野菜や豆類で作る煮物のことだそうですね(ネット引用)
かぼちゃと缶詰の小豆をつかいました 初めて頂きました
かぼちゃで栄養を補給し大豆で邪気を払いました ご馳走様でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます