きょうは、中間考査最終日~よって部活サイカ~~イ 弁当もサイカ~~イ
さて、きょうのお弁当はピラフで~す、ほたてとベーコンのピラフ
おかずは、ミニハンバーグ・バルサミコ酢ソース
鶏そぼろ入り卵焼き、アスパラとトマトのサラダ、ひじきの煮物
フルーツの買い置きがなかったから、デザートは手作りのパン耳ラスク
義母の畑でイチゴが収穫できるようになって、おすそ分けがもらえることに~
さっそく、パン耳ラスクを持って「エビで鯛を釣る」って感じ
義父母は、体調管理もあってあんまり糖分を取っちゃいけないんだけど・・・
ラスクの甘味にはあらがえないみたい・・・好評だったよ~
パン耳ラスクは、パンの耳に溶かしバターをまぶすように振りかけて
電子レンジのグリル機能で15分くらい加熱します。
熱いうちにグラニュー糖とシナモンで好みの味に仕上げま~す。
焦げないように時々見てね~