きょうは、トンカツ弁当でした~
いつものようにポン酢ではなしに、ケチャップととんかつソースミックス味
付け合わせの生野菜サラダにパプリカを入れられるようになったの~
やっと生ピーマン系が食べられるようになった
いんげんのお浸しはかつお節入り
いんげんはゆでて冷凍しておく定番の常備菜
ご飯は、カブの葉のなまふりかけ混ぜご飯
デザートは、柿
娘が高校生になってお弁当生活が始まると同時に新しく作ったお弁当袋
3年間使ってとうとう取っ手がちぎれそう~
何回もの洗濯に耐えてくれた
自転車のかごで雨に濡れたこともあった
今回で≪お役御免≫で~す
持ち主よりちょっと早めに卒業で~す
今日は、数日ブリに晴れた・・・けど・・・風が半端なくビュ~ビュ~
久松山の頂上で見る日本海は海岸付近は白波が幾重にも重なり
沖の水平線は雲と一体化してどこからが空なのかわかんない状態
せっかくの紅葉も吹っ飛びそうな一日でした~