
本日の講師、大橋さんです
超うまい料理の達人
今日のメニュー
🍚炊き込みご飯🍚
たっぷりのキノコ入り
大橋さん自ら狩り🍄して
最低でも10種類入っているそうだ~👌
🍜こっくり粕汁!基本編🍜
味噌と薄口醤油半々の味付け
です!
酒粕は4人分で150~200g
美味💋
🔪簡単ヘルシー白菜の白和え
味付けは、味噌と砂糖とたっぷりのすりゴマ
白菜のシャキシャキ食感がいい👌
🔪冬瓜と鶏ひき肉あんかけ
鳥取市東部は、冬瓜をあまり食べないようで切り方の解説をしたの~
どんな食材とも相性いいから皆さんお試しくださ~い
今回は、鶏ひき肉と生姜の千切りを炒めて、冬瓜に投入🎵
生姜がいい仕事してくれます

全部美味しかった💮💯