飲み会の2次会で行きつけの居酒屋に行きました。もう大分出来上がっていて、お酒もっきり2杯で上げようということで、おかずは最初お通しの「白菜ときゃらぶきの漬け物」のみです。
しばらく飲んでいると、お店の常連の方が「ハマボウフウの天ぷらあるけど食べるかい?」と聞いてきました。今日自分で採ってきてお店で揚げてもらってるみたいです。私は食べたことがありませんでしたが、飲んでいたメンバーからは珍しいということで、作ってもらうようお願いしました。まもなく揚げたてが出てきました。
ミツバの根っことみょうがを足したような清々しい味です。通常はほとんど手に入らない超高級品だそうです。実においしかったー。ごちそうさまでした!
しばらく飲んでいると、お店の常連の方が「ハマボウフウの天ぷらあるけど食べるかい?」と聞いてきました。今日自分で採ってきてお店で揚げてもらってるみたいです。私は食べたことがありませんでしたが、飲んでいたメンバーからは珍しいということで、作ってもらうようお願いしました。まもなく揚げたてが出てきました。
ミツバの根っことみょうがを足したような清々しい味です。通常はほとんど手に入らない超高級品だそうです。実においしかったー。ごちそうさまでした!