2015年のおおみそかは森町の実家で過ごしました。すんごい久しぶりだわ。
エビとしゃけの塩焼き。
刺身、いくら、煮しめ、なます。
黒豆、金時、昆布巻き、ワカサギ佃煮。
かずのこ醤油漬け。ばあちゃん腕ふるってるなー。
正月用の酒、越後桜。ホクレンマーケットにあったので買ってきました。安いけど香りがよくおいしいお酒です。
子供には濃厚函館4.0牛乳じゃ。
お口直しにおだんごと、
黒糖わらびもち。
そして締めは年越しそば。紅白や笑ってはいけないダウンタウンを観ながら、のんびり2015年はふけ行くのでした。
(記事:2016年1月 Update:2017年1月)
エビとしゃけの塩焼き。
刺身、いくら、煮しめ、なます。
黒豆、金時、昆布巻き、ワカサギ佃煮。
かずのこ醤油漬け。ばあちゃん腕ふるってるなー。
正月用の酒、越後桜。ホクレンマーケットにあったので買ってきました。安いけど香りがよくおいしいお酒です。
子供には濃厚函館4.0牛乳じゃ。
お口直しにおだんごと、
黒糖わらびもち。
そして締めは年越しそば。紅白や笑ってはいけないダウンタウンを観ながら、のんびり2015年はふけ行くのでした。
(記事:2016年1月 Update:2017年1月)