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宮崎鯉屋

2019-05-05 15:30:00 | グルメ
大沼の宮崎鯉屋さんにきました。
毎度、わかさぎのつくだ煮がほしくて立ち寄ります。
今回は札幌に帰りがてらでやってきましたが、森町から反対の函館方面に向かってまで、わざわざ買いにくるものがあるのだ。
買い物を済ませて札幌へ向かいましょう。
札幌到着し、早速買ってきたものをいただきます。
じゃーん!鯉の洗いを食べたかったのだ。
2人前で600円(税抜き)。
臭みが一切なく、小骨が多い魚ですがきちんと処理されています。
ひきしまった身のサクサクした歯ごたえと、からし酢味噌のさわやかでピリッくる風味が、これまたたまらんのですわ。
新鮮なうちに食うべし!

(記事:2019年5月 Update:2021年12月)
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