元々は普通にネギトロ丼にしようと思っていたんですが、作る直前に変更。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/60/058a12ee446b1444f344cfad3c572cea.jpg)
マグロユッケ丼にしてみました♪。
…って、見た目は違いが分かりにくいですね
。
材料
ご飯・ネギトロ(マグロのたたき?)・ネギ・もみ海苔・炒りゴマ・卵黄
タレ
焼き肉のたれ・豆板醤・すりごま・醤油・ゴマ油を合わせたものを使用。
作り方
①どんぶりにご飯を盛り、刻んだネギともみ海苔を散らす。
②タレで和えたネギトロを①に乗せる。
③ ②に卵黄を乗せ、炒りゴマを振りかければ出来上がり♪。
普通のネギトロ丼に飽きを感じた際にどうぞ♪。
見栄えとしてはネギトロをご飯にのせた後にネギや海苔を散らした方が良いですが、アツアツのご飯を使う場合はネギトロが煮えるのを防ぐためにレシピ通りの順番が良いように思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/60/058a12ee446b1444f344cfad3c572cea.jpg)
マグロユッケ丼にしてみました♪。
…って、見た目は違いが分かりにくいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
材料
ご飯・ネギトロ(マグロのたたき?)・ネギ・もみ海苔・炒りゴマ・卵黄
タレ
焼き肉のたれ・豆板醤・すりごま・醤油・ゴマ油を合わせたものを使用。
作り方
①どんぶりにご飯を盛り、刻んだネギともみ海苔を散らす。
②タレで和えたネギトロを①に乗せる。
③ ②に卵黄を乗せ、炒りゴマを振りかければ出来上がり♪。
普通のネギトロ丼に飽きを感じた際にどうぞ♪。
見栄えとしてはネギトロをご飯にのせた後にネギや海苔を散らした方が良いですが、アツアツのご飯を使う場合はネギトロが煮えるのを防ぐためにレシピ通りの順番が良いように思います。