ここ2~3日は画像の見栄えがしないシリコン型作りをしているため、少し間が開いてしまいましたが、もう少し掛かりそうなので今日は違う話題をチョロリとアップ♪。
どんな話題かというと…、
…っていうか、タイトルに書いてあるので お分かりだと思いますが、
そうです。
トマトラーメンを作ってみました♪。
でもトマトは入っていません。
じゃあどんなのかというと、
こんなんです♪。
思い付いたのは今朝。
昨日の夕飯の残り、エビとブロッコリーのマヨネーズ和え(マヨネーズは後で各自で)があったので、それを塩ラーメンに入れてみては…ってのがきっかけ。
で、それならケチャップが合うんじゃないだろうかって思い、
やってみました♪。
なので作り方も超簡単♪。
普通…より少し多めに湯を沸かし、
普通にインスタントの塩ラーメンを作って、
あれば適当な具を投入。
さらにケチャップを入れて少し煮込み、
バターと粗挽きコショーを入れれば もう出来上がり♪。
ケチャップの程よい酸味が職をそそる、ナイスな朝食となりました♪。
お試しあれ~♪。
どんな話題かというと…、
…っていうか、タイトルに書いてあるので お分かりだと思いますが、
そうです。
トマトラーメンを作ってみました♪。
でもトマトは入っていません。
じゃあどんなのかというと、
こんなんです♪。
思い付いたのは今朝。
昨日の夕飯の残り、エビとブロッコリーのマヨネーズ和え(マヨネーズは後で各自で)があったので、それを塩ラーメンに入れてみては…ってのがきっかけ。
で、それならケチャップが合うんじゃないだろうかって思い、
やってみました♪。
なので作り方も超簡単♪。
普通…より少し多めに湯を沸かし、
普通にインスタントの塩ラーメンを作って、
あれば適当な具を投入。
さらにケチャップを入れて少し煮込み、
バターと粗挽きコショーを入れれば もう出来上がり♪。
ケチャップの程よい酸味が職をそそる、ナイスな朝食となりました♪。
お試しあれ~♪。