実をいうと私、『孤独のグルメ』ってドラマにハマってまして…。
関西地区で先週放送された回に『爆弾納豆』というメニューがありまして、それを主演の松重さんがすっごく美味しそうに食べておられたので、
作ってみました♪。
とはいえ こちら、完全再現とはいかず、というのもドラマに登場したそれはウニやイクラが入った豪華版だったため、一皿に二切れ三切れ入れるために1パック買うのは贅沢すごるので、
『納豆・ネギトロ・イカ・タイ・オクラ・卵の黄身』
…を材料とし、ドラマでは板海苔で巻いて食べてたのを刻み海苔に変更。
ドラマの通り、
『辛子(黄色いの)・しょうゆ』
…で味付けしました♪。
作り方
1:オクラを塩揉みして産毛(?)を取り茹でる。
2:材料(本文参照)を細かく刻み、器に入れる。
3:辛子醤油で和える。
関西地区で先週放送された回に『爆弾納豆』というメニューがありまして、それを主演の松重さんがすっごく美味しそうに食べておられたので、
作ってみました♪。
とはいえ こちら、完全再現とはいかず、というのもドラマに登場したそれはウニやイクラが入った豪華版だったため、一皿に二切れ三切れ入れるために1パック買うのは贅沢すごるので、
『納豆・ネギトロ・イカ・タイ・オクラ・卵の黄身』
…を材料とし、ドラマでは板海苔で巻いて食べてたのを刻み海苔に変更。
ドラマの通り、
『辛子(黄色いの)・しょうゆ』
…で味付けしました♪。
作り方
1:オクラを塩揉みして産毛(?)を取り茹でる。
2:材料(本文参照)を細かく刻み、器に入れる。
3:辛子醤油で和える。
m(__)m
コメントありがとうございます♪。
材料…、納豆と刺身、辛子醤油があれば簡単に出来るので、ぜひ試してみてください♪。
美味しいですよ~♪。