おはようございます

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昨日は、βーカロテンが豊富な春菊とアスタキサンチンが豊富なえびで、目に効果的な献立を作りました。
~取り入れた献立~
◎春菊とえびのガーリック炒め

フライパンにオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて炒め、にんにくの香りがしたらえびを加え炒める。えびが赤くなったら春菊を入れてサッと炒め、醤油を回しかけて完成です。夕食にいただきました。
昨日の献立です。
〈朝食〉
・パン、サラダ、目玉焼き、串ウインナー、チーズ、バナナ半分ずつ
・黒豆茶

〈昼食〉
・ゆかりのおにぎり
・きのことベーコンのスパゲティ
・サラダ
・ヨーグルト、ブルーベリ
・黒豆茶

〈夕食〉
・ご飯
・焼き鮭、大根おろし
◎春菊とえびのガーリック炒め
・ふろふき大根
・豚汁

今日からまた寒くなりそうですが、風邪を引かないように元気で頑張ります!!
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