パリ5区のカール・マルレッティ≪Carl Marletti≫へ行ってきました。
想像していた通り、素敵なパティスリーでした。
マルレッティ氏にもいろいろ質問…。
2007年オープンのまだ新しいお店です。
CENSIERというショコラのガトー、CARAIBEという、ショコラのムースにパッションフルーツなどが入ったもの、ミルフォイユを買いました。
そしてマカロン…。
どれも美味しかったのですが、特に気に入ったのがCARAIBE。
ショコラとパッションがとても合います。
Carl Marletti 51 rue censier 75005 Paris
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします
想像していた通り、素敵なパティスリーでした。
マルレッティ氏にもいろいろ質問…。
2007年オープンのまだ新しいお店です。
CENSIERというショコラのガトー、CARAIBEという、ショコラのムースにパッションフルーツなどが入ったもの、ミルフォイユを買いました。
そしてマカロン…。
どれも美味しかったのですが、特に気に入ったのがCARAIBE。
ショコラとパッションがとても合います。
Carl Marletti 51 rue censier 75005 Paris
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします
今日は息子に離乳食を開始しました。
生まれて初めての食事です。
一応日本の育児書を読み、やはりおかゆがいいという見解に達し、フランス人は離乳食にはしないけれど、作ってみました。もちろん日本のお米ではありませんが…。
スプーンは夫の従妹からのプレゼント。
器は義祖母がポルトガルで買ってきてくれた、手焼きの陶器で絵も手描き…。
初めて口にする食べ物。息子は最初目を大きく見開いて『えっ…!?』という顔をしましたが、次の一口ではニッコーっと満面の笑みを浮かべ、口元をむぐむぐと動かしておりました。
あまりにも嬉しそうな顔をするのを見て、この子もきっと食べるのが大好きな子に育つんだろうなと思ったのでした…(苦笑)。
これからこちらの食材で、どんなものを食べさせていこうか、今日もマルシェで野菜を見ながら考えまくっていました。
私は、買ってきたコルドンブルーをオーブンで焼いて簡単な昼食。
これは鶏肉に、ジャンボン(ハム)とチーズを挟み、フライにしたもの。
訪問ありがとうございます。応援よろしくお願いします
生まれて初めての食事です。
一応日本の育児書を読み、やはりおかゆがいいという見解に達し、フランス人は離乳食にはしないけれど、作ってみました。もちろん日本のお米ではありませんが…。
スプーンは夫の従妹からのプレゼント。
器は義祖母がポルトガルで買ってきてくれた、手焼きの陶器で絵も手描き…。
初めて口にする食べ物。息子は最初目を大きく見開いて『えっ…!?』という顔をしましたが、次の一口ではニッコーっと満面の笑みを浮かべ、口元をむぐむぐと動かしておりました。
あまりにも嬉しそうな顔をするのを見て、この子もきっと食べるのが大好きな子に育つんだろうなと思ったのでした…(苦笑)。
これからこちらの食材で、どんなものを食べさせていこうか、今日もマルシェで野菜を見ながら考えまくっていました。
私は、買ってきたコルドンブルーをオーブンで焼いて簡単な昼食。
これは鶏肉に、ジャンボン(ハム)とチーズを挟み、フライにしたもの。
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