
先日、東急東横線中目黒駅近くの沖縄料理屋、

「草花木花」へ行ってまりました。

この日はクラス会で180分飲み放題が付いた、コース料理をオーダーしました。

乾杯はオリオンビール。まずは、海ぶどうが出て来ました。
コリコリした不思議な食感です。

続いて、鮮魚のカルパッチョが出てきて、

このサラダは、ドレッシングが沖縄風味、

このコースで最も感動したのが、ざるもずく。
ミョウガとワサビを出汁にちょっと入れて、食べると、さっぱりとしてとてもうまい。

島豚アグーのステーキもすばらしい味でした。

この料理には、焼酎があいますね。
グラスも、オーシャンブルーのように素敵なグラスです。

選べるちゃんぷるでは、お麩のちゃんぷるを頂き、

ラフテーの味付け玉子も味が染みてていい。

ラストは、ソーキそば。
紅ショウガが効いてて、美味しです。

おかげさまで、美味しく楽しい、3時間を過ごすことができました。
OVER
↓よろしかったらクリックお願いします



