いちごの季節ですねえ。
日本に帰った時にイチゴ大福を食べたのですが、おいしくて感激!
母が作り方を教えてくれたので、はじめて作りました。
意外と簡単でしたよ。
それにおいしかった。
大皿で

お一人様

どう、いい感じでしょ。
作り方 (18-20個)
もち粉または白玉粉 250g、
水 300cc、
砂糖 100g、
塩 ひとつまみ
上記を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで4分加熱。
取り出してよく混ぜもう一度レンジへ2-3分、取り出してしゃくしでよく混ぜ、見た目粉っぽさがなくなっていれば大福の生地のできあがり。
片栗粉で打ち粉をしたバットに取り出し、先に白あんで包んだいちごに生地をかぶせる。
白あんの作り方は省きます。
お試しくださーい。
日本に帰った時にイチゴ大福を食べたのですが、おいしくて感激!
母が作り方を教えてくれたので、はじめて作りました。
意外と簡単でしたよ。
それにおいしかった。
大皿で

お一人様

どう、いい感じでしょ。
作り方 (18-20個)
もち粉または白玉粉 250g、
水 300cc、
砂糖 100g、
塩 ひとつまみ
上記を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで4分加熱。
取り出してよく混ぜもう一度レンジへ2-3分、取り出してしゃくしでよく混ぜ、見た目粉っぽさがなくなっていれば大福の生地のできあがり。
片栗粉で打ち粉をしたバットに取り出し、先に白あんで包んだいちごに生地をかぶせる。
白あんの作り方は省きます。
お試しくださーい。