この春にチェリーピッキングに行ったことは、ブログに書きましたが、山ほど採ったチェリーのいくらかを冷凍して、後の楽しみに取ってありました。
先日冷凍パイ皮を買ったので、今日はチェリーパイを作ってみました。


レシピは、クックパッドから。
http://cookpad.com/recipe/155867
ビング種なので色が濃くて味も濃いように見えますが、意外とあっさりしていました。
初めてでしたが、好評でほっとしました。
今日は、二週間に一度のコンピュータレッスンの日です。
いつもレッスンの後は、ティータイム。
あたたかい紅茶とチェリーパイを食べながら、おしゃべりのひと時です。
話題は、97歳の写真家、笹本恒子さんの話。
年を取っても活き活きはつらつとしている方だそうで、見習いつつ彼女のように元気に歩んでいきたいものです。
身だしなみを整えてお出かけすること、本を読んだり、おしゃべりをしたり、新しいことにチャレンジをすることなんかもいいかもしれませんねえ。
ちょうど古本がたくさんあったので、みなさんに持って帰ってもらいました。
頭の体操だと思って、いっぱい読んでくださいねえ。
先日冷凍パイ皮を買ったので、今日はチェリーパイを作ってみました。


レシピは、クックパッドから。
http://cookpad.com/recipe/155867
ビング種なので色が濃くて味も濃いように見えますが、意外とあっさりしていました。
初めてでしたが、好評でほっとしました。
今日は、二週間に一度のコンピュータレッスンの日です。
いつもレッスンの後は、ティータイム。
あたたかい紅茶とチェリーパイを食べながら、おしゃべりのひと時です。
話題は、97歳の写真家、笹本恒子さんの話。
年を取っても活き活きはつらつとしている方だそうで、見習いつつ彼女のように元気に歩んでいきたいものです。
身だしなみを整えてお出かけすること、本を読んだり、おしゃべりをしたり、新しいことにチャレンジをすることなんかもいいかもしれませんねえ。
ちょうど古本がたくさんあったので、みなさんに持って帰ってもらいました。
頭の体操だと思って、いっぱい読んでくださいねえ。