おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

アップルソース

2016年09月19日 | 料理




我が家の庭のリンゴも大きくなってきました。

まだ食べ頃ではなさそうだけど、間引きを兼ねていくつかを採りました。

食べてみたら少し早いけれど甘かったので、アップルソースにしました。

はじめて作ったので、正式な作り方はわかりませんが、ワインを少し、砂糖も少し入れて煮てみました。

市販のものは、もっと色が白くてきれいですが、手作りだと皮をむいているうちに色が変わるので、色目が悪くなりました。

でもお味は甘すぎずおいしいのができました。

これから毎年手作りのアップルソースが作れるといいなあ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする