おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

あん食もどき

2018年03月02日 | 料理
日本の番組で、神戸のあるパン屋さんのアンコ入り食パンが人気だと聞きました。

こちらでは、中国マーケットで売っていますが、先日作ったアンコがあるので、家で焼いてみることにしました。

一時発酵まではパン焼き機で、アンコを入れて成形して室内で発酵後、オーブンで焼きました

焼き上がり見た目は、上々。





ですが、切ってみると、アンコが片寄っていました。

そう簡単ではありませんね。でもお味はおいしかったので、夫も気に入ったようで、朝食におやつに食べています。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする