帯状疱疹は未だに痛む。
しかし、熱が出るわけでもなく、
痛みは他人には見えず....
当然、お仕事は休めず.......
岡崎に出張
先日 「なんとか県民・・・」と言うtv番組をちらっと見た時
「岡崎でうどんっと言ったらこれ!」っと
岡崎市民ならだれでも知っているように紹介されていた
「もろこしうどん」
岡崎の会社の人に聞いてみたら.....
誰も知らない!?
さっそく調べて、皆で食べに行く
餡かけうどんにたっぷりのトウモロコシが入っている。
美味しゅうございました。
さて、昨日は梅雨の中休みなのか
気温は28度近くまで上がった。
こうなると、今年最初の「冷やし中華」を食さないわけにはいかない。
近所にある中華料理屋。 最初の冷やし中華は必ずこの店から始まる。
今回は もやし どっさり、 「もやし冷しそば」を注文。
辛子をちょっとづつ麺につけ、たれに絡ませ、一気にすする。
ツンとした酸味とゴマの柔らかい風味。
麺が喉を通過した。
間髪いれず もやしたっぷりの具材を
これまた一気に
パック っとほおばる。
美味しゅうございました。