今夜は鳥手羽先の梅酢煮、旬の野菜サラダ、ソラマメ、
湯豆腐鍋。
サラダは新玉ねぎに旬のひじき!水菜(直売所で。Yさん)、
トッッピングには今日買った、トマトにアスパラ。
このアスパラ!!甘くて本当に美味。
とまともみずみずしく、「ああ・・」とうっとりです。
水菜もシャキシャキ!!
旬の野菜ばかりのサラダ。はたして、野菜嫌いの母が
食べるか??と思いきや
「おいしい!」とたいらげました。
お酒にもあうし、お勧めです。
簡単だし。生ひじきさえ、手にはいればなんてことはありません。
私は市内のFさんで購入。
味付けはレモンの絞り汁に、オリーブオイル、ポン酢が王道ですが
お好みで。
ちなみに私はあまっていたレモン汁に煎り酒をかけました。
湯豆腐鍋。
サラダは新玉ねぎに旬のひじき!水菜(直売所で。Yさん)、
トッッピングには今日買った、トマトにアスパラ。
このアスパラ!!甘くて本当に美味。
とまともみずみずしく、「ああ・・」とうっとりです。
水菜もシャキシャキ!!
旬の野菜ばかりのサラダ。はたして、野菜嫌いの母が
食べるか??と思いきや
「おいしい!」とたいらげました。
お酒にもあうし、お勧めです。
簡単だし。生ひじきさえ、手にはいればなんてことはありません。
私は市内のFさんで購入。
味付けはレモンの絞り汁に、オリーブオイル、ポン酢が王道ですが
お好みで。
ちなみに私はあまっていたレモン汁に煎り酒をかけました。