週末に届いた「かやの実っこだより」
今日、じっくりと拝見させていただいたのです。
なんと!かやの実保育園の給食部門が2回目の
東京都表彰!
おめでとうごさいます!!
以前も書いたと思いますが、美味しそうな献立。
なんと、今月は「レストランごっご」が29日にあるのです。
・ハヤシライス屋さん
・パスタ屋さん
・サンドイッチ屋さん
う~む、、、私だったら「さてどこへ??」
毎月、私が楽しみにしている「郷土食」
今月は「栃木県」
あわいも飯
身欠きにしんの煮つけ
芋がらのごま酢あえ
鉄火味噌
ちたけのスープ
いやはや・・・美味しそう。
「ちたけ」は香りの強いきのこらしいです。
私もいただいたことがないので、興味があるところ。
食べるものに「興味」、そして「いただきかた」で
人生って、そして「人格」も変わる・・と思います。
だって、口にするもので、身体はつくられていくのだから。。。
さて、今夜の我が家は。。
みぞれ鍋の豚しゃぶ。が、メイン。
大根おろし(3本分・・といっても畑で収穫したのもの)。に
ごぼう笹がき、セリ、白菜(これはいただいたの)
豆腐、きのこ(しいたけ、舞茸)。
出汁をしっかり!!とって。。。
前菜には「いつもの3点」です~。
黒豚ちゃん、美味でした。
今日、じっくりと拝見させていただいたのです。
なんと!かやの実保育園の給食部門が2回目の
東京都表彰!
おめでとうごさいます!!
以前も書いたと思いますが、美味しそうな献立。
なんと、今月は「レストランごっご」が29日にあるのです。
・ハヤシライス屋さん
・パスタ屋さん
・サンドイッチ屋さん
う~む、、、私だったら「さてどこへ??」
毎月、私が楽しみにしている「郷土食」
今月は「栃木県」
あわいも飯
身欠きにしんの煮つけ
芋がらのごま酢あえ
鉄火味噌
ちたけのスープ
いやはや・・・美味しそう。
「ちたけ」は香りの強いきのこらしいです。
私もいただいたことがないので、興味があるところ。
食べるものに「興味」、そして「いただきかた」で
人生って、そして「人格」も変わる・・と思います。
だって、口にするもので、身体はつくられていくのだから。。。
さて、今夜の我が家は。。
みぞれ鍋の豚しゃぶ。が、メイン。
大根おろし(3本分・・といっても畑で収穫したのもの)。に
ごぼう笹がき、セリ、白菜(これはいただいたの)
豆腐、きのこ(しいたけ、舞茸)。
出汁をしっかり!!とって。。。
前菜には「いつもの3点」です~。
黒豚ちゃん、美味でした。