しばらく頻度が高くなっていた在宅勤務。
(感染状況の拡大とは関係ない)
唯一の楽しみであり、悩みのタネはお昼ごはん。
出勤している時は自家弁で、これは機械的に用意したおかずを詰めていくだけだから
食べる時も楽しみはないし、悩まない。
だけど、同じ仕事の合間とはいえ、おうちごはんはなぜかあれこれ考えるし、
手間暇をかけないように(=昼休みがちゃんととれるように)とかも考える。
冷凍パスタだったり、
鍋焼きうどんだったり。
余りものを焼きめしにすることも。
具材の量を間違えて野菜炒めに変更も。
そして、また冷凍パスタに逆戻り~
あれ? これは夕ごはん?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます