夕べは何と久々に外食。
新潟駅前の「胡桃屋』さんへ行きました。
とても上品かつ美味しい和食屋さんです。
何年ぶりだろう・・・というくらい行っていませんでした。
写真はお目当ての『生湯葉の生ウニあえ』
もう、何回も『美味しいねえ』を言いながらいただきました。
ヒレステーキもいただきました。
これもお目当て。
お肉自体が美味しいのは言うまでもないのですが、
つけダレが、おろしポン酢、わさび、ニンニクダレとあってそれが最高なのです。
さすがお料理屋さん!という感じ。
おなかいっぱいになって帰宅。
もうこの連休、『どこかへ連れて行け』とは言えなくなりました。
大人しく残りを過ごします。
新潟駅前の「胡桃屋』さんへ行きました。
とても上品かつ美味しい和食屋さんです。
何年ぶりだろう・・・というくらい行っていませんでした。
写真はお目当ての『生湯葉の生ウニあえ』
もう、何回も『美味しいねえ』を言いながらいただきました。
ヒレステーキもいただきました。
これもお目当て。
お肉自体が美味しいのは言うまでもないのですが、
つけダレが、おろしポン酢、わさび、ニンニクダレとあってそれが最高なのです。
さすがお料理屋さん!という感じ。
おなかいっぱいになって帰宅。
もうこの連休、『どこかへ連れて行け』とは言えなくなりました。
大人しく残りを過ごします。