昨日のベーグルは失敗でした~。
HBパン生地コースで生地を取り出した時、なんだかブツブツが・・・
「打ち粉が固まった
」と思いながらもベンチタイム、成形。
二次発酵してもあまりよく膨らまない
HBのマニュアルを読むと「パン生地コースではイーストがよく混ざらないことがあります」だって。
このブツブツはイーストだったのね~。
焼いてみて食べられそうになければ食パンを焼こう、と思い続行しました。
それなりに膨らみましたが見た目が良くありません。
お味はまあまあ
で、今朝いただきました
代わり映えの無い朝食でございます。
昨日はアレコレ細かい用事をサクサク済ます事ができたけれど縫い物が進まなかったなあ・・・
時間の余裕はあったのに気持ちがついていきませんでした。
朝は元気&やる気満々なのになあ・・・
HBパン生地コースで生地を取り出した時、なんだかブツブツが・・・
「打ち粉が固まった

二次発酵してもあまりよく膨らまない

HBのマニュアルを読むと「パン生地コースではイーストがよく混ざらないことがあります」だって。
このブツブツはイーストだったのね~。
焼いてみて食べられそうになければ食パンを焼こう、と思い続行しました。
それなりに膨らみましたが見た目が良くありません。
お味はまあまあ

で、今朝いただきました

代わり映えの無い朝食でございます。
昨日はアレコレ細かい用事をサクサク済ます事ができたけれど縫い物が進まなかったなあ・・・
時間の余裕はあったのに気持ちがついていきませんでした。
朝は元気&やる気満々なのになあ・・・