ウインナー&チーズを巻いたパンとじゃがいも&明太子を包んだパンを作りました。
焼き色がどうも良く出ない・・・
私のオーブンレンジは「ビストロ」さんですが、レンジ機能もムラがでるしいまいちの使い勝手です。
以前のオーブンレンジの方が良かったなあ。
発酵機能もダメダメで、最近は気温が高いので「お部屋発酵」にしています。
今日は普通の食パンを焼きます(材料を入れるだけ)。
夕べ見たNHKhiの「グレートサミッツ」。
モンブラン登頂でした。
昨日は再放送でしたが、実は前回も見ています。
ヨーロッパアルプスの雄大な景色と、登山の歴史、登頂の訓練の様子は何度見ても興味深い。
また殆どが雪と氷の景色なので涼しく過ごせましたよ~。
登山とは「時には自分の限界を超える」というお言葉にも深く頷きました。
普段楽な方へと流れやすい自分に「喝」です。
焼き色がどうも良く出ない・・・
私のオーブンレンジは「ビストロ」さんですが、レンジ機能もムラがでるしいまいちの使い勝手です。
以前のオーブンレンジの方が良かったなあ。
発酵機能もダメダメで、最近は気温が高いので「お部屋発酵」にしています。
今日は普通の食パンを焼きます(材料を入れるだけ)。
夕べ見たNHKhiの「グレートサミッツ」。
モンブラン登頂でした。
昨日は再放送でしたが、実は前回も見ています。
ヨーロッパアルプスの雄大な景色と、登山の歴史、登頂の訓練の様子は何度見ても興味深い。
また殆どが雪と氷の景色なので涼しく過ごせましたよ~。
登山とは「時には自分の限界を超える」というお言葉にも深く頷きました。
普段楽な方へと流れやすい自分に「喝」です。