あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

ゴーヤのかき揚げ

2010-07-25 08:09:59 | お料理
一昨日、し~ママさん、Yさんとランチ
その時にYさんからゴーヤをいただきました。
30センチくらいある大きなもの。
かき揚げがオススメとのことで早速作ってみました。
タマネギと桜エビをプラスしてカラッと揚げました。
何と不思議、Yさんのおっしゃるとおりゴーヤの苦みが消えて美味しい
沢山揚げましたがあっという間になくなりました。
おそうめん用に少し小さめです。
息子1からがあり、この事を話したら「俺も食いてえ」と。
エーッおそうめんとかき揚げは嫌いな食事ベスト3だったでしょー。
離れて暮らすと、家で食べていたものが懐かしくなるそうです。

息子のは大ピンチなのでよろしく頼む、というものでした・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする