あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

カンパーニュ初焼き

2013-01-09 08:09:42 | パン

 今年お初のカンパーニュです。

  
 高さがちょっと足りませんでした~。
 でもぱっくりと割れてくれて、お味も香ばしくて美味しかったです。
 胡桃が入っていますが、物足りない感じ。
 レーズンとクリームチーズを入れてもよかったなぁ。
 

 昨日も今日もとても寒いです
 作業部屋にいる時は当然リビングの暖房は切っているので部屋がなかなか暖まらなくて
 夜になってもなんだか寒い。
 半纏を着ていても手が冷たいのです。
 かといって、私一人なのにガンガン暖房をつけるのはやはりね・・・
 今日は湯たんぽを抱っこして縫い物をしようと思います

 外はこんな。
  
 朝7時です。
 今も雪が強く降ったりやんだり
 珍しく風が吹いていない新潟です。

 今日は用事が無いので一日縫い物が出来そうです。
 頑張るぞ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする