あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

2013-10-11 07:52:47 | おやつ

 またまた果物。

  
 おけさ柿。
 生協で注文していたものです。
 柿は好き嫌いが結構ありますが我が家は皆好き
 特に「おけさ柿(佐渡産)」が好きです。
 種が無くて適度の硬さと濃い甘み、スイカと並んで好物です。
 結婚前、僻地の職場にいた頃、敷地にあった柿を同僚とヘタを焼酎にちょっとつけて
 「さわし柿」を作ったものです。
 思い出してみるとのんびりしていたな~あの頃は


 さっ、今日も縫い物です


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする