昨日の夕ご飯はオーブンにお任せのスペアリブ。
ズッキーニやジャガイモ、キノコ類も一緒に焼いていただきました。
スペアリブはあらかじめ漬けダレに入れて冷蔵庫で数時間。
お酢を少し入れるとお肉が柔らかくなるのですよ~。
(歯の悪い私でも食べられる)
そして出来るだけ高温で焼いた方が美味しく出来るような。
量にもよりますが昨日は250℃で30分でした。
ズッキーニやキノコ類は後半10分に。
夏はオーブンはつけたくない所ですが、でもなんだか夏のお料理という感じです。
寄せ植えした花達がすくすくと育っています。
カラーリーフを多めにしたのですが肝心のそれがあまり写っていませんでした
こちらも小さなニチニチソウとカラーリーフ。
涼しそうです
さてさて、今日はまた一週間の始まり。
頑張ります