昨日またまたお野菜沢山いただきまして早速お料理。
冷凍梅もいただいてちょうど氷砂糖と焼酎があったので梅酒を仕込みました。

水分が多そうなので焼酎だけだとアルコール濃度が低くなる。
それで明日ホワイトリカーを買ってきて瓶に足します。
残った梅は梅ジュースに

凍らせた梅はすぐに漬かるそうです。
最近の我が家のやみつきはコレ。

皮を湯剝きしたミニトマトをスライスしたニンニクと共にポン酢に浅漬け。
この間教えてもらったレシピなのです。
さっぱりとしていてこの暑さにぴったりの美味しさでした。
ニンニクとオリーブオイルに漬けるとパスタに

レシピが広がるのは嬉しいことです

ピーマンも沢山あっていつもの肉詰めピーマンと無限ピーマン。
大好きなんです

夏野菜は美味しい。
畑を持っている人が羨ましいです。
昨日今日と新潟まつりの触れ太鼓が廻っています。
いよいよだなぁと思うと同時に息子3が参加していた頃をしみじみ思い出す。
何だか最近は昔をあれこれ思い出すことが多くなりました。
そんなお年頃なんですね。
ではまた
