なんと、今日が誕生日でして、土曜日は友人達がランチをご馳走してくれました。
素材にこだわったイタリアンレストラン。
新潟市郊外の木が生い茂ったところにありました。
サラダ。
お味が濃くてドレッシングが私好みでした。
パスタ。
パッパルデッレのボロネーゼ。
このリボン状パスタ、好きなんです。
ボロネーゼも良いお味でした。
そしてデザート。
そう!ついに還暦です。
友人達の心憎い演出が嬉しかったです
お土産までいただいてしまいました。
今話題の生食パン。
これは「HAREPAN」、乃が美と比べるとこちらの方が甘味が強いような。
早速サンドウィッチ(厚焼きたまごで)やトーストで食べました。
ありがとうございました
還暦というとやはり節目の年ですね。
昔、職場の上司が年頭の挨拶で「平常心」を語っていて
その時は「へ〜」と思った程度でしたが
今はその言葉の重みが分かります。
「平常心」を胸にこれからの人生を考えていこうと思っています。