あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

小嶋屋さんのお蕎麦

2021-03-03 08:39:00 | 外食
昨日はホビーラの講習の後、小嶋屋さんでお蕎麦をいただきました。


野菜天ぷら蕎麦。
十日町市出身ですが本家の十日町の小嶋屋さんより長岡小嶋屋さんの方が好きです😅

三越が閉店してから伊勢丹は平日でも混み混みでしたが、昨日は珍しく空いていました。
お天気が悪かったからかなぁ。


昨日のホビーラではお裁縫道具の話で盛り上がりました。
今は100均に何でもある時代ですが、ハサミ✂️や針、糸などはやはり良いものが使いやすいと思います。
使いやすいと綺麗に仕上がるし縫い物をしていても楽だと思うのです。
特に糸切りハサミはスパッと切れると針に糸を通すのも楽々。
私は握りハサミは使っていません。
クロバーの赤い糸切りハサミ✂️はお値段もお手頃でオススメです。


白い椿が咲きました。


レオ君も写りました。
白いもの同士です。


朝起きたら吹雪。
でも雪は積もっていませんでした。


これから段々と晴れるようです。

ではまた👋






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする