前回東京に雪が降った折には、うちの辺りは雨だったのですが、今回はバッチリ雪。今もしんしんと降ってます。
ここ数年に比べて、開花の遅れているうちの梅やツバキも、これでまた遅れそう。やっぱり今年は寒いみたいです。
バレンタインも近いので、背景をチョコ仕様にしてみましたが・・・あんまり盛り上がってませんね;
私の小さい頃は、チョコ売り場がスーパーの中でも、もっと目立つ場所にあって、人ももっといたような気がするのですが・・・ま、バブリーな時代でしたからね、あの頃は。
私も、ブッシュの次はガトーショコラでも作りたいな~、と思って本屋を覗いてみたら、ふと目に飛び込んできた「ベルナション」の文字。
「お?!」と思って読んでみたら、昔のベルナションで修行していたという、フランス人ショコラティエによる、結構本格的なショコラ作りの本。昔のベルナションの写真とかもあって、装丁も立派で、ついでにお値段も少々立派(笑)
懐かしいなあ、ベルナション。行きたいなあ食べたいなあ(;;)でも本を買ったところで、そんなに本格的に作るわけでもないし、でも懐かしいし・・・現在悩み中です(^^;
ここ数年に比べて、開花の遅れているうちの梅やツバキも、これでまた遅れそう。やっぱり今年は寒いみたいです。
バレンタインも近いので、背景をチョコ仕様にしてみましたが・・・あんまり盛り上がってませんね;
私の小さい頃は、チョコ売り場がスーパーの中でも、もっと目立つ場所にあって、人ももっといたような気がするのですが・・・ま、バブリーな時代でしたからね、あの頃は。
私も、ブッシュの次はガトーショコラでも作りたいな~、と思って本屋を覗いてみたら、ふと目に飛び込んできた「ベルナション」の文字。
「お?!」と思って読んでみたら、昔のベルナションで修行していたという、フランス人ショコラティエによる、結構本格的なショコラ作りの本。昔のベルナションの写真とかもあって、装丁も立派で、ついでにお値段も少々立派(笑)
懐かしいなあ、ベルナション。行きたいなあ食べたいなあ(;;)でも本を買ったところで、そんなに本格的に作るわけでもないし、でも懐かしいし・・・現在悩み中です(^^;