相変わらず仕事に追われっぱなしだが、先週はしんどい週だった。
横浜関内の馬車道で行われていた、マルシェに出店していたからだ。
それが仕事なに、なに
なのだが・・・
格好よく言えば地域貢献、地域活性か。
いずれにしても、横浜の知る人ぞ知る、横浜の美味しいものを少しだけ
集めて販売していた。これまた恰好よく言えば、セレクトショップである
で、私がセレクトしたものは、
岩井の胡麻油、胡麻辣油、ねり胡麻
横浜醤油のあわせしょうゆ、ハイ辛醤、たべるしょうゆ
美濃屋あられのスモークピー柿、ビア柿、胡麻油おかき
杉田梅の梅干し、ゆかり、梅塩
よこはま野菜の小松菜、クレソン など。
その他、「自遊人の手づくり贅沢煎餅」や「畳職人の手づくりゴザ」など。
お店屋さんごっこのように始めたが、そうもいかず「商売」の大変さを実感した。
長時間の立ち仕事も体力勝負だったが、現場に出てしまうと
乗り切ってしまうものである。
疲れたけれど、手応えも感じ、そのほかに感じることも多い体験だった。
麦わら帽子を被って、日焼け対策をしたが、、、3日間、陽を浴びて日焼けした