My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

仕事納め

2014-12-28 | 働く

私の職場では仕事納めが人によって異なるのだが

今年は26日(金)に納会をした。

私自身は26日は、午前午後の「おせち料理教室」で

動き回っていて、納会にもエプロン姿で登場

そもそも、「納会」も昭和的職場だなぁ~と思うが

「1年間お疲れさま」の労いの場として、なかなか良い行事だと思う。

その「納会」、26日に続いて27日にも実施した。

あれ?と思うが、人によって仕事納め日が異なる職場なので

こういうことになる・・・。

「納会」「納会その2」ともに「野毛おでん」と、

おせち料理教室でつくったおせちが大好評

野毛おでんは、鍋を持参し、その中に入れてもらい持ち帰ってくる、

というスタイルが何とも良い。

「納会その2」は急遽、おでんを用意することにしたので

ランチの「さしみ定食」をいただきながら、鍋に入れてもらった。

さしみ定食にも、少しだけおでんがつく。

家にあった日本酒1升、4合瓶、赤ワイン1本、ウィスキー1本

を差し入れたが、2回の納会ですっかりなくなった

おでんもおせちもお酒も、みんなで美味しくいただけて

激動の1年だったが、気持ちよく納まったな、と思える納会2回だった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする