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☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

働く・つくる・食べる

2015-10-25 | 働く

土曜日の料理教室はスイーツ編。

ぜんざい、マフィン、ブラン・マンジェらをつくり、食べる

その後、お餅をつくる。

つくる、と言っても餅つき機がつくので、「まるめる」が正しい表現。

あっついお餅を、のし棒で伸ばして薄くしてから、食べやすいサイズに

丸める。

そして、澄み切った青空の今朝、

昨夜から木枯らし1号が吹いただけあって、急に秋が深まった空色。

そのお餅を横浜公園に持ち込む。

その後、気づけば怒涛の1日が終わっていた・・・

働いて、つくって、食べている間に季節が変わる。

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