昼下がりに信濃路を後にして一路東京へ
なぜ、そんなに急ぐのか・・・・
にんべんとたいめいけんがコラボする
人気セミナーに当選していたのだっ
日本橋の「たいめいけん」3代目シェフ ヒロさんによる
ボルシチとオムライスづくりの実演と試食
具だくさんのボルシチは、隠し味ににんべんの「白だし」入り。
特別にコールスローと
にんべん「だし場はなれ」の付け合せ。
だし場はなれの料理長からは、大山鶏のから揚げと山芋揚げ。
シンプルで美味しい~
実演してくれたボルシチもいただく。
乱切りの野菜がたくさんっ。
玉ねぎ、にんじん、きゃべつ、にんにく、じゃがいも、
れんこん、セロリ、ブロッコリー、そして「ビーツ」
最後に、サワークリームをかける。
そして、そしてーーーオムライス
ふわふわ とろとろ~~
デミグラスソース編
定番のケチャップ編もいただく。
これに、赤ワインと純米酒もいただく
どれだけ食べているんだか・・・・
楽しく美味しく嬉しい、大満足のセミナーだった